Новости и события » Политика » Маршрутчиков очередной раз предупредили

Маршрутчиков очередной раз предупредили

Маршрутчиков очередной раз предупредили

Как и обещал зам городского головы Иван Федоров, сегодня в конференц-зале исполкома состоялась встреча с руководителями местных транспортных компаний и участниками боевых действий. Чиновник сгладил конфликт и обязал водителей перевозить участников боевых действий бесплатно, как того требует закон о перевозке льготных категорий граждан.

Напомним, несколько недель назад произошел инцидент, когда маршрутчик отказал участнику АТО в бесплатном проезде и пытался разорвать его удостоверение. Конфликт дошел до того, что за своего побратима решили вступиться боевые товарищи. Спустя несколько дней после случившегося, они решили сами проучить хамоватого водителя. Этот момент они запечатлели на видео и опубликовали в соцсети.

Искать справедливость участники АТО пришли и к власти. Заместитель городского головы Иван Федорова пообещал разобраться в ситуации. Чтобы впредь предупредить конфликтные ситуации, он собрал представителей всех транспортных предприятий города.

- В феврале мы с вами заключили договор о том, что вы возите льготников бесплатно, а мы не снижаем тариф на проезд. Льготниками у нас были бабушки и ветераны, которых маршрутчики могли послать и выпихнуть из автобуса. В ответ вам никто ничего не мог сказать. На сегодняшний день ситуация поменялась. Участники АТО могут за себя постоять, - обратился к руководителям транспортных компаний Иван Сергеевич.

Он отметил, что конфликтной ситуации можно было избежать еще на входе в маршрутке. Поэтому заместитель мэра настоятельно порекомендовал руководителям собрать своих водителей и объяснить им, что участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд. Каждую конфликту ситуацию Иван Федоров пообещал разрешать лично, чтобы предупредить расшатывания в городе.

Участники АТО требовали лишь одного - уволить водителя, отказавшего их побратиму в бесплатном проезде. Но это требование так и осталось не удовлетворенным. По словам перевозчиков, его проступок не повод для увольнения.

- Показывайте удостоверения на входе и не будет никаких проблем, - посоветовали перевозчики АТОшникам.

Возымеет ли свое действие очередная порция нравоучений на маршрутчиков, поживем, как говорят, поглядим.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх