Новости и события » Происшествия » Прокуратура передала в суд дело против экс-ректора П.Мельника

Прокуратура передала в суд дело против экс-ректора П.Мельника

Прокуратура передала в суд дело против экс-ректора П.Мельника

Бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника судить за незаконное отчуждение государственного имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Следователи управления прокуратуры Киевской области направили в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, осуществил отчуждение 4 объектов государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын.

Указывается, что отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС?? Украины, находилось в Киевской, Хмельницикий областях, а также в г. Симферополь.

Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен.

Бывшему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх