Новости и события » Политика » Интерпол задержал украинского бизнесмена, которого разыскивало СБУ

Интерпол задержал украинского бизнесмена, которого разыскивало СБУ

Интерпол на сербской границе задержал украинского агробизнесмена, который присвоил почти двадцать миллионов государственных средств.

Об этом говорится в сообщении СБУ во вторник.

Указывается, что его задержали "по материалам Службы безопасности Украины".

"Основатель и владелец локального сельхозпроизводителя с Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. Аграрии получили почти двадцать миллионов гривен за закупку в них зерновых будущего урожая", - сказано в сообщении.

Указывается, что сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей.

По предпринимателю открыто уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В СБУ отметили, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх