Новости и события » Общество » В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

Депутаты подняли вопрос несанкционированных свалок в городе и «пиратского» вывоза мусора, из-за деятельности которых в городе образовываются хаотичные свалки и местами вовремя не вывозят отходы. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата Игоря Копейки, в Николаеве рынок мусора на 30% находится в тени и многие предприятия вывозят на свалки гораздо больший объем мусора, нежели это положено по документам. К тому же было сказано, что такие предприятия устраивают в городе несанкционированные свалки, от которых в итоге страдают горожане.

Депутат отметил, что если все возчики мусор будут на субподряде с «Николаевкоммунтрансом», удастся вывести из города «пиратов» и весь мусорный бизнес будет «обилеченный».

В итоге, депутаты решили поручить Департаменту ЖКХ разработать решение исполкома горсовета по которому все предприниматели, которые хотят вывозить мусор, должны будут заключить договор с собственниками свалок («Николаевкоммунтранс»), исходя из которого они получат талоны на вывоз мусора и таким образом можно будет легализовать весь «мусорный бизнес».


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх