Новости и события » Общество » В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

В Николаеве депутаты предложили вариант вывода из тени «мусорного бизнеса»

Депутаты подняли вопрос несанкционированных свалок в городе и «пиратского» вывоза мусора, из-за деятельности которых в городе образовываются хаотичные свалки и местами вовремя не вывозят отходы. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата Игоря Копейки, в Николаеве рынок мусора на 30% находится в тени и многие предприятия вывозят на свалки гораздо больший объем мусора, нежели это положено по документам. К тому же было сказано, что такие предприятия устраивают в городе несанкционированные свалки, от которых в итоге страдают горожане.

Депутат отметил, что если все возчики мусор будут на субподряде с «Николаевкоммунтрансом», удастся вывести из города «пиратов» и весь мусорный бизнес будет «обилеченный».

В итоге, депутаты решили поручить Департаменту ЖКХ разработать решение исполкома горсовета по которому все предприниматели, которые хотят вывозить мусор, должны будут заключить договор с собственниками свалок («Николаевкоммунтранс»), исходя из которого они получат талоны на вывоз мусора и таким образом можно будет легализовать весь «мусорный бизнес».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх