Новости и события » Экономика » "Платон" собрал с дальнобойщик 10 млрд рублей

"Платон" собрал с дальнобойщик 10 млрд рублей

"Платон" собрал с дальнобойщик 10 млрд рублей

Новая система взимания платы с большегрузов "Платон" собрала с дальнобойщиков больше, чем десять миллиардов рублей. Согласно информации, которую предоставил Александр Советников, действующий генеральный директор компании "РТ-Инвест Транспортные системы", данная система налогооблажения пополнила дорожный фонд России приблизительно на десять целых три десятых миллиардов рублей.

На данный момент в компании зарегистрировано девяносто пять процентов крупнейших грзуперевозчиков Российской Федерации и более семисот тридцати трех тысяч транспортных средств, как сообщает Александр Советников. Также к теперешнему периоду времени выдано более пятисот десяти тысяч бортовых устройств и оформлено восемь целых четыре десятых миллиона карт маршрутов.

Стоит напомнить, что, когда система взимания денежных средств, а было это несколько месяцев назад, только начинала свою работу, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что с первых дней система показала свои стабильность и соответствие всем своим функциям. Однако, данная информация была дополнена тем, что, начиная с осени текущего года, тарифы могут быть варьированы, как в сторону увеличения ставки налога, так и в сторону ее снижения.

По своей сути тарифицированная система с названием "Платон" предполагает взимание определенной платы с грузовиков тяжелее двенадцати тонн в качестве компенсации ущерба федеральным трассам. Официальная дата открытия рабочего процесса компании -15 ноября 2015 года.

Сегодня тариф взимания налога составляет одну целую пятьдесят три сотые рубля за километр.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх