Новости и события » Общество » Туск: в европейских столицах должны прекратить обвинять ЕС в неудачах

Туск: в европейских столицах должны прекратить обвинять ЕС в неудачах

Политические элиты многих европейских столиц в течение многих лет создавали негативный образ ЕС, но теперь пришло время прекратить обвинять европейские институты в неудачах.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте.

"Сегодня мы услышали много тяжелых и критических замечаний, направленных от государств-членов. Я хочу вам сказать, что в наших переговорах с лидерами стран-членов я всегда повторяю, что нет ЕС без институтов ЕС. В нынешней ситуации нападения на институты ЕС, включая комиссию и парламент, могут только усугубить смятение", - сказал Туск.

Он подчеркнул, что в европейских столицах должны приложить усилия, чтобы прекратить обвинять ЕС и его институты в слабости и неудачах.

"Референдум в Великобритании был проигран в том числе и потому, что политические элиты в течение многих лет создавали негативный и часто несправедливый образ ЕС. Но нет ЕС без государств-членов. Невозможно решать серьезные проблемы в ЕС против воли государств-членов. Мы должны объединить наши усилия, чтобы договориться о том, что это наш общий интерес, в отличие от постоянной демонстрации индивидуального значения".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх