Новости и события » Общество » Порошенко понесло: он обвинил Россию в геноциде русскоязычного населения Украины

Порошенко понесло: он обвинил Россию в геноциде русскоязычного населения Украины

Порошенко понесло: он обвинил Россию в геноциде русскоязычного населения Украины

Россия устроила "геноцид" русскоязычных жителей Украины.

Такое странное заявление президент Украины Петр Порошенко сделал во время выступления в Славянске.

«Я никогда не забуду и буду помнить до своего последнего вздоха ту февральскую ночь, когда я приехал в Краматорск после жестокого и шокирующего ракетного удара по мирному городу, который тогда был расположен за десятки километров от фронта. И по этому городу российской артиллерией, системами залпового огня был нанесен удар с контролируемых россиянами территорий. На самом деле это был ужасный в своей красноречивости пример настоящего геноцида, который Москва развязала тут против русскоязычных граждан Украины. Одержимая своей имперской манией, она сознательно и безжалостно разожгла войну именно там, где главным образом и живет большая часть русскоязычных граждан Украины», - сказал Порошенко.

После этого Порошенко предложил почтить минутой молчания память погибших бойцов АТО и мирных жителей Донбасса, «чьи жизни преждевременно оборвались из-за нападения России на Украину».


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх