Новости и события » Политика » Луганский губернатор усомнился в безопасности выборов в Раду в области

Луганский губернатор усомнился в безопасности выборов в Раду в области

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз считает, что избиение председателя 114-й окружной избирательной участке Евгения Байрамова ставит под вопрос проведение выборов на этом округе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"4 июля состоялся ряд досадных инцидентов, которые ставят под сомнение возможность обеспечения свободного волеизъявления граждан", - считает он.

Гарбуз добавил, что нападение на Байрамова содержит все признаки преступления" и поручил правоохранителям "провести полное и всестороннее расследование обстоятельств инцидентов, привлечь к ответственности согласно действующего законодательства всех виновных и ответственных".

Также он поручил органам исполнительной власти обеспечить безопасность участников избирательного процесса и организованного проведения выборов 17 июля.

Как известно, нападение на Байрамова было совершено вечером 4 июля в Северодонецке. В результате избиения он потерял правый глаз.

Промежуточные выборы в Верховную Раду состоятся 17 июля. На 114 округе они состоятся из-за того, что предыдущий депутат от этого округа - сам Гарбуз - стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и сложил мандат.

Сейчас в округе зарегистрированы 107 кандидатов в народные депутаты.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх