Новости и события » Общество » Киевляне обеспокоены предупреждением о Blackout - опрос

Киевляне обеспокоены предупреждением о Blackout - опрос

В связи с дефицитом угля на украинских электростанциях, Украине угрожает Blackout (блэкаут) то есть массовое отключение электричества). Корреспондент пообщался с жителями и гостями столицы и узнал их мнение о том, кто может и должно свести на нет эту угрозу, готовы ли они к возможному Blackout, а также о механизме их действий в случае массового отключения электричества.

Большинство опрошенных отмечают, что государство должно сделать невозможным процесс массового отключения электричества, так как имеет все рычаги влияния на ситуацию.

По их убеждению, Blackout в Украине повлечет неудобства и опасность, особенно для тех, кто воспитывает маленьких детей. Как следствие, это может спровоцировать массовые акции и протесты, ведь люди должны жить в нормальных условиях.

"В нашем доме выключали неоднократно в течение дня электроэнергию. Это, как вы понимаете, для нас, а особенно для мам с маленькими детьми, очень неудобно, очень опасно даже. Момент очень неприятный. Бороться с этим, я думаю, нужно и даже радикально. Какие-то массовые собрания, протесты, показывать власти, что нам не нравится и не подходит. У нас у всех есть дети, внуки, которым нужно тепло, хорошие условия для нормального развития и существования. Будем готовиться, потому что внезапность дает о себе знать и надо свечи, и какие-то приборы для выхода из ситуации", - отметила киевлянка.

В общем, опрошенные киевляне не удивлены возможным массовым отключением электричества и готовы пережить это. Ведь, по мнению киевлян, украинской власти сегодня трудно чем-то удивить соотечественников.

"Сейчас видно в нашей стране такая система, отключают все. У нас, например, на Виноградаре, неделю не было горячей воды, несмотря на то, что была жара, может для мэра это система, но для нас это плохо. С нашей властью мы ко всему должны быть готовы. Отношусь (к отключению света - ред.) очень плохо, понимаю, что мы это переживем, но власти должно быть очень стыдно", - отмечают жители города.

В "ДТЭК" также подтвердили дефицит угля на складах ТЭС и сообщили о приостановлении экспорта электроэнергии.

При этом вопрос о накоплении угля к отопительному сезону на ТЭС совсем на повестке дня не стоит - накапливать нечего.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх