Новости и события » Общество » Интерпол в Сербии задержал украинца, похитившего 20 млн грн на посев зерновых

Интерпол в Сербии задержал украинца, похитившего 20 млн грн на посев зерновых

Интерпол при попытке въезда на территорию Сербии задержал украинца, которого подозревают в хищении из государственного бюджета 20 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В Сербию черкасский бизнесмен, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах, прибыл из территории соседней страны. Украину он покинул после того, как в 2014 году провернул сделку с поставкой зерновых. Контракт был подписан с государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины.

20 млн грн были перечислены в счет будущего урожая зерновых культур. Поставок заказчик так и не дождался. После этого в отношении мошенника открыли уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества) УК. Бизнесмен пустился в бега и его объявили в международный розыск. На родине мошеннику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Эта пара рыбаков с гордостью показывала свой призовой улов, когда тот в буквальном смысле слова ускользнул от них. Забавное видео, снятое в Брно, Чешская Республика, показывает двух мужчин, любующихся карпом, которого они выловили. Как только рыба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх