Новости и события » Происшествия » В суд направили дела в отношении сотрудников "Генеральной прокуратуры "ЛНР"

В суд направили дела в отношении сотрудников "Генеральной прокуратуры "ЛНР"

В суд направили дела в отношении сотрудников "Генеральной прокуратуры "ЛНР"

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительные акты в отношении сотрудников "Генеральной прокуратуры "ЛНР" и чиновников "Совета министров" террористической организации "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Так, отмечается, что прокуратура Луганской области 30 июня 2016 года направила в суд обвинительные акты в отношении трех граждан Украины по факту участия в деятельности "Генеральной прокуратуры" террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

А также - в отношении пяти граждан Украины, которые являются чиновниками "Совета министров "ЛНР" за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения конституционного строя или захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины.

Вопрос о специальном судебном производстве будет решен судом первой инстанции.

По совокупности инкриминируемых преступлений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх