Новости и события » Политика » В ЕП в сентябре представят отчет об угрозе российской пропаганды

В ЕП в сентябре представят отчет об угрозе российской пропаганды

В ЕП в сентябре представят отчет об угрозе российской пропаганды

В сентябре в Европарламенте будет представлен доклад об угрозах от влияния российской пропаганды для стран ЕС. Об этом сообщила депутат Европарламента, председатель подкомиссии Европарламента по вопросам обороны Анна Фотыга, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Этот рапорт готовится моим секретариатом, обсуждение ведется в рамках комиссии по иностранным делам Европарламента, членом которой я являюсь. Голосование по этому документу состоится в сентябре на пленарном заседании сессии Европарламента", - заявила Фотыга.

По ее словам, этот рапорт показывает, насколько ЕС и страны-члены Сообщества - как с востока, так и юга - поддаются на российскую пропаганду.

"В этом документе постараемся сблизить позиции разных стран", - подчеркнула она.

Фотыга сообщила, что отчет будет опираться на источники ЕС, НАТО, стран-членов Сообщества, Европейского фонда за демократию (European Endowment For Democracy, EED), а также фондов, которые функционируют в Украине.

Фотыга подчеркнула значительную роль Украины в вопросе борьбы с российской пропагандой в Европе.

"Факт, что значение войны в киберпространстве поднят на очень высокий уровень в НАТО, является также результатом действий Украины, сотрудничества с гражданским обществом, деятельности центра Стратегических коммуникаций НАТО, который занимается вопросами пропаганды (The NATO Strategic Communications Centre of Excellence, NATO StratCom COE)", - подчеркнула экс-глава МИД Польши.

Политик отметила, что благодаря отчету NATO StratCom COE про российскую пропаганду в Украине мир узнал, что Россия долгое время готовилась к агрессии против соседней страны.

"Есть эксперты, которые утверждают, что Россия готовилась к агрессии против Украины даже больше 10 лет. Эта большая пропагандистская война продолжалась даже в относительно спокойные фазы российско-украинского диалога", - отметила она.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх