Новости и события » Происшествия » На Лысой горе случился оползень, который едва не накрыли железнодорожные пути

На Лысой горе случился оползень, который едва не накрыли железнодорожные пути

На Лысой горе случился оползень, который едва не накрыли железнодорожные пути

На Лысой горе в Киеве произошел масштабный оползень, который мог обрушиться на железнодорожные пути возле Столичного шоссе, пишет "Сегодня".

На место выехали специалисты ЮЗЖД и КП СУППР, представители эко-инспекции музея "Киевская крепость", чтобы решить вопрос с опасным склоном на Лысой горе. Оказалось, что оползень активизировался после затяжных дождей в Киеве, и часть склона сползла слишком близко к железнодорожным путям, угрожая перекрыть движение поездов.

- Работы по устранению оползня выполнялись сотрудниками ЮЗЖД, мы лишь давали свои рекомендации. Лысая гора всегда была неустойчивой, и после дождей ее участок оторвался от основной части и сполз к железнодорожным путям. Небольшую часть грунта пришлось убрать, перекрыли канаву возле рельсов, чтобы убрать оттуда воду. На данный момент ситуация стабилизировалась. Мы рекомендовали высадить на горе деревья и кусты, чтобы они сдерживали грунты. Озеленения поможет в данной ситуации. Думаю, это логично будет сделать уже осенью, - рассказал начальник КП Анатолий Бойко.


В Каменском отметят День освобождения города от нацистов

В Каменском отметят День освобождения города от нацистов

В среду, 25 октября, горожане отметят 74-ю годовщину освобождения Каменского от нацистских захватчиков. Как сообщили в пресс-службе горсовета, в 11:00 чиновники мэрии, депутаты, ветераны и прочие граждане возложат цветы к братской могиле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх