Новости и события » Политика » Виктор Трепак окончательно уволился из СБУ, - СМИ

Виктор Трепак окончательно уволился из СБУ, - СМИ

Виктор Трепак окончательно уволился из СБУ, - СМИ

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подписал рапорт генерала Виктора Трепака об увольнении из рядов спецслужбы.

Об этом сообщает ZN.UA., со ссылкой на собственные источники.

Теперь он стал генерал-майором запаса. Издание связалось с Виктором Трепаком и спросило о дальнейших планах, на что он ответил, что намерен заниматься научной деятельностью. Так, экс-первый заместитель председателя СБУ будет работать над докторской диссертацией, тему которой уже утвердила ВАК, и которая касается теоретически-прикладных методов противодействия и предотвращения коррупции в Украине.

Параллельно Витор Трепак на должности профессора будет читать лекции в Академии СБУ.

Напомним, в конце октября 2015 года Трепак написал рапорт о своем увольнении с должности первого заместителя председателя СБУ и руководителя управления "К" в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине пребывания во главе ГПУ Виктора Шокина. Через пять месяцев, в апреле 2016 года, президент удовлетворил рапорт, и Трепак перешел в распоряжение председателя СБУ. После выхода президентского приказа Трепак написал рапорт о полном увольнении из рядов спецслужбы, и только сейчас глава СБУ подписал его. После увольнения с должности заместителя председателя СБУ Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, - так называемую "черную бухгалтерию".

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх