Новости и события » Экономика » Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Украина намерена получить в текущем году около 12 млрд долл. международной финансовой помощи. Об этом в интервью Bloomberg заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, эта сумма включает в себя более 4 млрд долл. в виде траншей от Международного валютного фонда (МВФ), а также двустороннюю помощь от партнеров Украины, в частности США.

Как отмечает премьер, программа МВФ работает на Украину. При этом Гройсман подчеркнул, что политики-популисты очерняют и "демонизируют" фонд, однако власть будет объяснять обществу, что рекомендует МВФ и почему.

В то же время отмечается, что ключевая реформа, которую ждут от действующего правительства, - это реформа пенсионной системы. По словам Гройсмана, нынешняя система, благодаря которой представители таких профессий, как шахтеры и прокуроры, могут выйти на пенсию в раннем возрасте, "очень больна".

"Есть люди, которые выходят на пенсию до достижения ими 50-летнего возраста. Я считаю это большой проблемой, поскольку человек, не достигший этого возраста, еще молод", - заявил премьер, однако не уточнил, является ли существующее постепенное увеличение общего пенсионного возраста достаточным. "Мы должны изменить эту систему", - добавил глава правительства.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о "полном взаимопонимании" с МВФ относительно запланированного 145-миллиардного дефицита пенсионного фонда.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх