Новости и события » Экономика » Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Гройсман рассчитывает, что Украина в 2016 г. получит около 12 млрд долл. финпомощи

Украина намерена получить в текущем году около 12 млрд долл. международной финансовой помощи. Об этом в интервью Bloomberg заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, эта сумма включает в себя более 4 млрд долл. в виде траншей от Международного валютного фонда (МВФ), а также двустороннюю помощь от партнеров Украины, в частности США.

Как отмечает премьер, программа МВФ работает на Украину. При этом Гройсман подчеркнул, что политики-популисты очерняют и "демонизируют" фонд, однако власть будет объяснять обществу, что рекомендует МВФ и почему.

В то же время отмечается, что ключевая реформа, которую ждут от действующего правительства, - это реформа пенсионной системы. По словам Гройсмана, нынешняя система, благодаря которой представители таких профессий, как шахтеры и прокуроры, могут выйти на пенсию в раннем возрасте, "очень больна".

"Есть люди, которые выходят на пенсию до достижения ими 50-летнего возраста. Я считаю это большой проблемой, поскольку человек, не достигший этого возраста, еще молод", - заявил премьер, однако не уточнил, является ли существующее постепенное увеличение общего пенсионного возраста достаточным. "Мы должны изменить эту систему", - добавил глава правительства.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о "полном взаимопонимании" с МВФ относительно запланированного 145-миллиардного дефицита пенсионного фонда.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх