Новости и события » Общество » В Бельгии группа джихадистов осуждена на срок от 8 до 16 лет

В Бельгии группа джихадистов осуждена на срок от 8 до 16 лет

Суд Бельгии приговорил членов ячейки джихадистов, задержанных в январе 2015 года в городе Вервье на востоке страны, к тюремным срокам от 8 до 16 лет.

Шестнадцать человек были осуждены за участие в деятельности террористической группы в качестве членов или лидеров, а некоторые получили приговор за планирование терактов в Бельгии.

Подсудимых обвинили в том, что они были в постоянном контакте с группой "Исламского государства" в Сирии через Абдельхамида Абауда, который является одним из организаторов террористических атак в Париже и Сен-Дени 13 ноября прошлого года, и в подготовке теракта в Бельгии.

"Для Абауда и ячейки в Вервье мишенью был аэропорт Завентем в Брюсселе", - сказал судья Пьер Хендрикс.

Абдельхамид Абауд был убит 18 ноября во время штурма полицейскими квартиры в Сен-Дени, где он скрывался.

В начале января в Бельгии прошла масштабная операция против сети исламистских экстремистов, которые готовили теракты. В городе Вервье вблизи Льежа в стычке с полицией были убиты двое террористов.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх