Новости и события » Экономика » Минюст передал НАБУ досье на «Житомирские ласощи»

Минюст передал НАБУ досье на «Житомирские ласощи»

Министр юстиции Павел Петренко объяснил, почему Министерство юстиции не проверяет факт смены руководства на заводе "Житомирские ласощи " тем, что Минюст передал все материалы по этому делу в Национальный антикоррупционного бюро.

"Министерство юстиции получило возможность рассматривать вопросы по упрощенной процедуре с 1 января 2016 года. Все спорные вопросы, которые были совершены до января 2015 года - это компетенция исключительно судебных органов", - сказал Петренко.

По словам министра, Минюст передал все материалы по этому делу в Национальное антикоррупционное бюро.

"Мы передали все материалы в правоохранительные органы, НАБУ. Я рассчитываю, что они поставят точку в этой ситуации", - сказал глава Минюста.

Как известно, вечером 30 декабря 2015 года обострился конфликт с Житомирской кондитерской фабрикой. По словам мэра Житомира Сергея Сухомлина, на фабрике были "титушки" от обеих сторон конфликта - ЗАО "Житомирские ласощи" и ОДО "ЖЛ".

31 декабря глава Житомирской ОГА Сергей Машковский попросил у начальника Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе сотню полицейских для охраны помещения Житомирской кондитерской фабрики.

Утро 3 января началось с пикета работников ОДО "ЖЛ" у проходной кондитерской фабрики на улице Щорса. Позже работники "ЖЛ" прошли на территорию фабрики.

4 января охранять порядок возле кондитерской фабрики приехали полицейские из Киева.

В ночь на 5 января фабрику штурмовали. Утром 5 января предприятие окружили правоохранители.

Согласно сообщению на сайте фабрики за 25 мая, "уже почти 6 месяцев каждую среду в одно и тот же время под зданием Житомирской кондитерской фабрики по ул. Гамарника проходят собрание трудового коллектива и руководства, которое не пускают на захваченное рейдерами предприятие".


Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос...

Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос вас точно удивит

Эх, хорошо быть знаменитостью. По большому счету, твоя главная задача (помимо съемок в блокбастерах и концертах на стадионах) - просто хорошо выглядеть под прицелом камер. Но мало кто задумывается, какой путь проходят селебритиз прежде, чем обрести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх