Новости и события » Политика » Президенты США и Польши встретятся перед саммитом НАТО в Варшаве

Президенты США и Польши встретятся перед саммитом НАТО в Варшаве

Президенты США и Польши встретятся перед саммитом НАТО в Варшаве

Встреча президентов Польши Анджея Дуды и США Барака Обамы состоится в пятницу на Национальном стадионе в Варшаве. Разговоры руководителей состоятся перед формальным началом саммита НАТО, передает со ссылкой на "Польское радио".

"Эта встреча состоится на Национальном стадионе, то есть в месте, где будет проходить саммит НАТО. Во встрече примут участие делегации обоих президентов. Разговоры будут касаться вопросов безопасности, будущего Европейского Союза, двусторонних взаимоотношений как в политическом, так и экономическом измерении. В дипломатическом смысле это будет длинная встреча, она продлится несколько минут. Разговоры запланированы таким образом, чтобы они дали возможность полностью исчерпать польско-американскую тематику", - сообщил государственный секретарь в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

После двусторонней встречи президенты Польши и США проведут совместную пресс-конференцию, - добавил К. Щерский.

По информации СМИ, А. Дуда имеет тоже запланированные встречи с президентами Афганистана, Азербайджана, Латвии и Украины.

"Афганистан, потому что эта страна является темой отдельной сессии в рамках саммита в Варшаве. Латвия - это один из близких партнеров Польши, Азербайджан - это важный партнер на Кавказе, это не будет, в конце концов, первая встреча. Будет тоже встреча с Дэвидом Камероном. Эти разговоры очевидны в контексте планирования будущего (ЕС - ред.). Господин президент Петр Порошенко является постоянным собеседником президента Анджея Дуды. Это будет очередная встреча обоих руководителей", - отметил К. Щерский.

Как сообщал официальный уполномоченный государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что ожидается встреча на саммите в Варшаве Президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх