Новости и события » Общество » Генсек Совета Европы назвал Brexit результатом потакания государства популизму

Генсек Совета Европы назвал Brexit результатом потакания государства популизму

Генсек Совета Европы назвал Brexit результатом потакания государства популизму

Brexit наглядно демонстрирует опасность популизма для будущего единой Европы, считает глава СЕ.

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС наглядно демонстрируют результаты потакания популизму и укоренения в политической культуре стереотипов, заявил 5 июля генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Янгланд.

Как сообщает "Интерфакс", глава СЕ заявил, что итог референдума стал, в значительной степени, результатом протестного голосования. Ключевую роль в подобном развитии событий, с его точки зрения, сыграл "институализированный популизм".

"Великобритания не вылетает из ЕС, она вываливается оттуда. И это тревожный звонок для всех нас в Европе: поучительная сказка для других демократий, в особенности зрелых, насколько опасно потакать популизму и позволять ленивым стереотипам укореняться в политической культуре", - отметил Янгланд, выступая в германском совете по иностранным делам.

По словам главы СЕ, сегодня популизм представляет собой угрозу демократической безопасности Европы, которую следует лучше понимать.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх