Новости и события » Спорт » Жданов заявил, что не включит Онищенко в олимпийскую сборную Украины

Жданов заявил, что не включит Онищенко в олимпийскую сборную Украины

Жданов заявил, что не включит Онищенко в олимпийскую сборную Украины

Нардеп Александр Онищенко не будет представлять Украину на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

- В связи с сегодняшними решениями Верховной Рады по нардепу Онищенко разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийский игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашего государства, - сообщил Игорь Жданов.

Хотя, народный депутат Александр Онищенко заявил, что находится в Австрии, где готовится к Олимпиаде.

На вопрос, могут ли его задержать на олимпийских играх, генекральный прокурор Юрий Луценко сказал: "Думаю, что везде, кроме РФ, я думаю, что любая другая страна будет работать с нами по выдаче Онищенко".

Как известно, во вторник Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности и аресте депутата от "Воля народа" Александра Онищенко.

Онищенко в воскресенье, 3 июля, находился в Москве, где смотрел футбольный матч между сборными Франции и Исландии.

Отметим, что были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривен.

Ранее НАБУ задержало 11 участников "газовой схемы" Онищенко.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх