Новости и события » Общество » McDonald's выиграла суд в Европе о товарном знаке MACCOFFEE

McDonald's выиграла суд в Европе о товарном знаке MACCOFFEE

Европейский суд общей юрисдикции вынес решение в пользу компании McDonald's в споре о товарном знаке MACCOFFEE с сингапурской фирмой Future Enterprises, говорится в документах второго по значимости судебного органа ЕС, сообщает "Интерфакс".

Дело в том, что McDonald's настаивает на наличии у компании исключительных прав использования префиксов "Mc" или "Mac" в товарных знаках для продуктов питания и напитков, чего не хотят понимать производители и дистрибьюторы, работающие на этом же рынке.

Как отмечается в решении Европейского суда общей юрисдикции, слова "MACCOFFEE" и "McDonald's" фонетически близки, и наличие префикса "MAC" в обозначении напитка может привести к путанице продукции Future Enterprises и McDonald's в глазах общественности.

Таким образом, суд оставил в силе решение Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза, отказавшего сингапурской компании в регистрации товарного знака.

Future Enterprise может оспорить решение Европейского суда общей юрисдикции в высшей судебной инстанции ЕС - Европейском суде.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх