Новости и события » Общество » К полиции доверия нет, остается надеяться на себя и вернуть в моду самосуд, - свидетели событий

К полиции доверия нет, остается надеяться на себя и вернуть в моду самосуд, - свидетели событий

К полиции доверия нет, остается надеяться на себя и вернуть в моду самосуд, - свидетели событий

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился местный житель, желающий предостеречь автомобилистов Кривого Рога от орудующих в городе автомобильных воров. Их жертвами зачастую становятся автомобили, оставленные на ночлег у подъездов домов. Бывают, безусловно, и случаи краж средь бела дня, но реже.

По словам нашего читателя, в минувшее воскресенье он оставил свой автомобиль на парковочное место возле своего дома. К слову, двор «густо населен» людьми, которые до позднего вечера гуляют на придомовой территории.

«Ночью, 3 июля, у меня украли аккумулятор из машины, которую я поставил у себя, во дворе дома на 5-м Горняцком. Место возле моего дома довольно людное: дети с мамами гуляют до позднего вечера, да и вообще, двор проходной. За все годы, что живу здесь, ни разу раньше не слышал, что подобное возможно в наших краях»,- рассказывает пострадавший.

Когда утром 4 июля мужчина сел в свой автомобиль, чтобы поехать на работу - его ждал неприятный сюрприз: «Ключ повернул, а реакции никакой. Сперва подумал, что «подсел» аккумулятор, открываю капот (он был закрыт, и никаких следов взлома, видно работали бывалые), а там, на месте где должен быть аккумулятор, пусто и просто висят два провода»,- описывает свое утро наш читатель.

В недоумении от возникшей ситуации, водитель обворованной машины стал расспрашивать соседей, искать свидетелей. Одного «свидетеля» все-таки нашел. Нет, не очевидца кражи аккумулятора, а человека, который рассказал свою историю: «Буквально на прошлой неделе было подобное происшествие в нашем дворе, только вытянули магнитолу, документы, аккумулятор и небольшую сумму денег в иностранной валюте».

Открыв для себя всю суровость криминалитетной реальности, криворожанин отправился на работу общественным транспортом. В полицию криворожанин обращаться не стал, так как: «Не вижу смысла, толку от них будет не много, а свое время тратить не хочется». «Милиция - это те люди, которые уничтожали уважение к «мундиру» годами, достаточно посмотреть статистику раскрываемости, чтобы понять, что жители города абсолютно незащищены от бесчинства не только преступников, но и самих работников правоохранительных органов. Все, что я слышу о милиции - это новости о взяточничестве и выделении миллионов на то, чтобы они, бывшие милиционеры, а ныне полицейские, наконец-то начали работать, патрулировать, искать, находить, раскрывать и сажать. Но нет, этого, как я вижу, не происходит, а жителям все, что остается - надеяться только на себя и вернуть в моду самосуды», - подводит итог наш читатель.

Именно для таких случаев, как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции, сегодня на усиленное патрулирование заступил личный состав Криворожского гарнизона полиции. Бывшие работники милиции, ныне полицейские, будут патрулировать улицы города, чтобы снизить уровень уличной преступности и провести профилактику краж и грабежей, совершающихся в Кривом Роге.

Жители города смогут лично убедиться в целесообразности и качестве подобных мероприятий, почувствовать себя в безопасности и не волноваться за свое имущество, ведь, как сообщалось ранее, для этих целей из нашего бюджета была выделена сумма в размере 20 миллионов гривен: посмотрим, за что мы платим.

По материалам:  1kr.ua


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх