Новости и события » Общество » Киеву угрожает экологическая катастрофа: химикаты попали в Деснянский водозабор

Киеву угрожает экологическая катастрофа: химикаты попали в Деснянский водозабор

Киеву грозит отравление питьевой воды, поскольку отравлена река Остер, чьи воды попадают в Деснянский водозабор.

Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщает пресс-служба политика.

- Река пенится от химикатов, дно и поверхность реки устланы рыбьими трупами, местные жители задыхаются от едкого запаха серы. Люди жалуются, что после того, как побывают у водоема, болит голова и тянет на рвоту. Местные активисты утверждают, что в инфекционном отделении есть пострадавшие от нечистот в воде реки - их тела покрыты волдырями, - рассказал нардеп.

Он добавил, что активисты отправили воду независимым экспертам, которые сделали вывод, что в водах реки превышен нормы аммиака.

Бригинец обратился в Министерство экологии и Министерство по чрезвычайным ситуациям с требованием срочно принять меры реагирования, направленные на ликвидацию последствий загрязнения реки Остер, впадающей в реку Десну, которая является источником питьевой воды для Киева.


10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

Отношения как лист бумаги: стоит один раз смять, потом уже не вернешь прежний вид, как ни старайся. Поэтому стоит серьезно относиться ко всему, что мы произносим. Психологи считают, что один и те же фразы кажутся безобидными тем, кто их произносит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх