Новости и события » Общество » Кличко открыл восстановленную лестницу на территории музея истории Украины

Кличко открыл восстановленную лестницу на территории музея истории Украины

Кличко открыл восстановленную лестницу на территории музея истории Украины

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии восстановленных гранитных лестниц, выходящих на улицу Владимирскую, на территории Национального музея истории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Виталий Кличко отметил, что каждый киевлянин хочет, чтобы город выглядел красивым, современным и в то же время сохранял свою историю и архитектуру. А территория Национального музея истории Украины, расположенного на Старокиевской горе, - это уникальное место исторического наследия, которое сочетает остатки защитных валов города Владимира, фундамент Десятинной церкви, остатки фундамента княжеских дворцов - Град Владимира. Поэтому в апреле на заседании проекта совместного действия "Сделаем вместе" была обсуждена инициатива по благоустройству территории музея истории.

По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитных ступеней, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с чугунными вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской, восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.

Мэр поблагодарил меценатов за вклад в сохранение исторического наследия Киева, в частности восстановление лестниц. Ведь лестницы были реконструированы в рамках социального проекта "Сделаем вместе", к участию в котором столичная власть для благоустройства города привлекает меценатов.

"В начале 2000-х годов мне поступило предложение принять участие в восстановлении Михайловского собора и отреставрировать скульптуру Архистратига Михаила, защитника нашего города. Я сегодня с удовольствием прохожу с детьми мимо Михайловского Златоверхого и говорю: "Мы сделали вклад, чтобы восстановить собор и скульптуру Архистратига Михаила", - отметил Кличко. - И такое стремление должно быть у каждого из нас - делать пространство вокруг лучше и краше. Ведь Киев - это город, в котором мы живем и в котором будут жить наши дети и последующие поколения. Нужно беречь наше историческое наследие и любить свой город не только на словах", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что в ближайшее время будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх