Новости и события » Экономика » Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Проект "Аграрные расписки" будет работать еще в четырех областях Украины - Тернопольской, Сумской, Николаевской и Хмельницкой. Об этом договорился Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с представителями Международной финансовой корпорации (IFC).

Министр отметил, что распространение аграрных расписок на эти области может увеличить объем сельскохозяйственных угодий, будущий урожай с которых потенциально может стать предметом залога по аграрным расписками, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По его мнению, перспективные культуры для обеспечения аграрных расписок - кукуруза, озимая пшеница и озимый рапс.

Аграрные расписки - альтернативный способ кредитования агросектора Украины. В 2015 году была проведена работа по развитию данного инструмента и обеспечения его эффективного функционирования. Были запущены пилотные проекты в 3 новых областях Украины - Харьковской, Черкасской и Винницкой области (Полтавская область с 2014 года).

Применение аграрных расписок в Полтавской области дало существенный результат для первого года работы инструмента, выдано 9 товарных и 1 финансовая расписка. Привлечено кредитных ресурсов на 37 миллионов гривен (34,4 миллиона - по товарным распискам, 2,6 миллиона - по финансовым). Средний размер обязательств по одной аграрной распиской - около 3 миллионов гривен.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх