Новости и события » Экономика » Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Николаевская область присоединилась к внедрению механизма аграрных расписок

Проект "Аграрные расписки" будет работать еще в четырех областях Украины - Тернопольской, Сумской, Николаевской и Хмельницкой. Об этом договорился Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с представителями Международной финансовой корпорации (IFC).

Министр отметил, что распространение аграрных расписок на эти области может увеличить объем сельскохозяйственных угодий, будущий урожай с которых потенциально может стать предметом залога по аграрным расписками, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По его мнению, перспективные культуры для обеспечения аграрных расписок - кукуруза, озимая пшеница и озимый рапс.

Аграрные расписки - альтернативный способ кредитования агросектора Украины. В 2015 году была проведена работа по развитию данного инструмента и обеспечения его эффективного функционирования. Были запущены пилотные проекты в 3 новых областях Украины - Харьковской, Черкасской и Винницкой области (Полтавская область с 2014 года).

Применение аграрных расписок в Полтавской области дало существенный результат для первого года работы инструмента, выдано 9 товарных и 1 финансовая расписка. Привлечено кредитных ресурсов на 37 миллионов гривен (34,4 миллиона - по товарным распискам, 2,6 миллиона - по финансовым). Средний размер обязательств по одной аграрной распиской - около 3 миллионов гривен.

Как сообщалось, аграрии Николаевщины намололи уже 500 тысяч тонн нового урожая.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх