Новости и события » Общество » ООН боится терактов на Олимпийских Играх в Рио

ООН боится терактов на Олимпийских Играх в Рио

Эксперты Контртеррористического комитета ООН опасаются высокой вероятности осуществления терактов во время проведения Олимпийских Игр в Рио. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН Жан-Поль Лаборд.

«Из-за распространения террористов по всему миру террористические организации принимают Олимпийские игры как возможность пропаганды для своих атак. И ни одна страна не защищена от этого. Что Бразилия может сделать - это взять хороший пример с других стран, которые проводили подобные мероприятия ранее», - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что Бразилии необходимо взять на вооружение поведение других стран в сфере безопасности, которые ранее проводили подобные крупные мероприятия. Также, по словам Лаборда, сокращение территорий, которые находятся под контролем ИГИЛ, делает угрозу терактов еще более серьезной, поскольку террористы начинают атаковать страны на их территориях.

Как уже рассказывала Politeka, бразильский штат Рио-де-Жанейро объявил чрезвычайное положение в финансовой сфере, из-за чего Олимпийские игры-2016 оказались под угрозой срыва. Кроме того, отмечается, что кризис в Рио-де-Жанейро может привести к «полному коллапсу» в сфере обеспечения безопасности, охраны здоровья, образования и охраны окружающей среды.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх