Новости и события » Политика » Афанасьев получил квартиру в Киеве

Афанасьев получил квартиру в Киеве

Освобожденный из российского заключения крымчанин Геннадий Афанасьев получил квартиру в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал фото новой квартиры.

"И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой я буду жить, и надеюсь что это место станет моим домом на долгие времена. Считаю, что такие действия власти дарят надежду остальным крымчан на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена!", - написал Афанасьев.

На фото видно, что квартира расположена не в новом доме.

Афанасьев поблагодарил за новое жилье.

Как известно, 14 июня 2016 года Геннадия Афанасьева вместе с Юрием Солошенко вернули из тюрьмы РФ по обмену в Украину. Первое время после возвращения в Украину Афанасьев находился в больнице, затем его приютил в Киеве друг.

Российские силовики задержали крымского активиста Афанасьева 9 мая 2014 года в Симферополе. Его обвинили в участии якобы организованном в Крыму режиссером Олегом Сенцовым "террористическом сообществе".

На предварительном следствии Афанасьев признал вину и свидетельствовал против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, но на суде заявил, что давал показания под пытками.

В декабре 2014 года мосгорсуд признал Афанасьева виновным в терроризме по сразу нескольким статьям и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх