Новости и события » Политика » Афанасьев получил квартиру в Киеве

Афанасьев получил квартиру в Киеве

Освобожденный из российского заключения крымчанин Геннадий Афанасьев получил квартиру в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал фото новой квартиры.

"И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой я буду жить, и надеюсь что это место станет моим домом на долгие времена. Считаю, что такие действия власти дарят надежду остальным крымчан на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена!", - написал Афанасьев.

На фото видно, что квартира расположена не в новом доме.

Афанасьев поблагодарил за новое жилье.

Как известно, 14 июня 2016 года Геннадия Афанасьева вместе с Юрием Солошенко вернули из тюрьмы РФ по обмену в Украину. Первое время после возвращения в Украину Афанасьев находился в больнице, затем его приютил в Киеве друг.

Российские силовики задержали крымского активиста Афанасьева 9 мая 2014 года в Симферополе. Его обвинили в участии якобы организованном в Крыму режиссером Олегом Сенцовым "террористическом сообществе".

На предварительном следствии Афанасьев признал вину и свидетельствовал против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, но на суде заявил, что давал показания под пытками.

В декабре 2014 года мосгорсуд признал Афанасьева виновным в терроризме по сразу нескольким статьям и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх