Новости и события » Экономика » Гройсман надеется получить 12 миллиардов долларов

Гройсман надеется получить 12 миллиардов долларов

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется получить в этом году еще 12 млрд долларов международной помощи, передает "Интерфакс Украина".

Он также заявил, что Кабмин готовится решить спорный вопрос пенсионной реформы.

«Эта цифра предполагает 4 млрд долларов кредита от МВФ, а также помощь, которая должна быть предоставлена?? Украине по двусторонним договоренностям, в частности с правительством США», - сказал Гройсман.

Он сказал, что необходимо менять действующую в стране пенсионную систему. Он имел ввиду то, что некоторые граждане выходят на пенсию до достижения пенсионного возраста.

Перед этим 2 млн евро на помощь украинским переселенцам выделила Германия. Совсем недавно на эти же нужды финансово помог Украине Ватикан.

Украина и Международный валютный фонд подпишут обновленный Меморандум о сотрудничестве в средине июля. Ранее представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что с размером очередного транша для Украины в фонде определятся на самом заседании Совета директоров МВФ, запланированном на начало июля. Киев же ожидает от МВФ суммы 1,7 млрд долларов.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх