Новости и события » Общество » Российский Антимайдан просит Генпрокуратуру проверить "Дождь"

Российский Антимайдан просит Генпрокуратуру проверить "Дождь"

Российский Антимайдан просит Генпрокуратуру проверить "Дождь"

Генпрокуратура РФ проверит телеканал "Дождь" по заявлению российского движения Антимайдан.

Заявление опубликовано на сайте движения.

В нем говорится, что примерно в 30 материалах на сайте канала нет указания, что Исламское государство запрещено в России. "Это является прямым нарушением закона "О противодействии экстремистской деятельности" и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)", - указывается в заявлении.

Последнее время телеканал "Дождь" регулярно сталкивается с проверками. В начале декабря прошлого года прокуратура по заявлению неизвестных граждан устроила на "Дожде" проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму, трудовых договоров и законодательства о лицензировании. В сентябре 2015 г. в прокуратуру обратились депутат Госдумы от "Единой России" и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев с просьбой проверить соблюдение телеканалом "Дождь" положений законодательства и условий лицензии.

Что касается запрета на упоминание запрещенных организаций без соответствующей пометки, то "Дождь" не первое оппозиционное СМИ, которому приходится с этим сталкиваться. В февраля 2016 года Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за материал "Лишь бы не было войны", где отсутствовало упоминание того, что "Правый сектор" является запрещенной организацией в России. При этом предупреждение было получено в день публикации расследования о предполагаемой старшей дочери Владимира Путина.


Улицу Щорса не будет затапливать

Улицу Щорса не будет затапливать

При крупных осадках в Одессе затапливает улицу Щорса. Происходит это по причине отсутствие систем отвода сточных вод и канализационных стоков. А недостаточная мощность насосной станции, расположенной на углу улиц Щорса и Туристской, не позволяет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх