Новости и события » Происшествия » В убийстве российской семьи на Фиджи подозревается их работник

В убийстве российской семьи на Фиджи подозревается их работник

В убийстве российской семьи на Фиджи подозревается их работник

Согласно информации инсайдеров, есть подозрение, что к убийству семейной пары на Фиджи может быть причастен их наемный работник, гражданин России Андрей Лузаненко.

Андрей Лузаненко, средства массовой информации которого окрестили бизнес-партнером убитых Юрия и Натальи Шипулиных, прибыл на Фиджи по краткосрочной рабочей визовой карте в начале 2016 года. Подозреваемый устроился на ферму к пострадавшим, где они выращивали овощи на продажу. Мотивом к совершению преступления является именно имение супругов, которое, после их смерти, Лузаненко стал нарекать своим.

В своем видео-обращении к дочери, которая решила не менять место локации и оставаться на территории РФ, фермер убитых сообщает, что покинул Родину по причине его преследования со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В прошлом году Андрей совершил похищение своей дочери у бывшей жены. Против него было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, которое вскоре по непонятным причинам закрыли. Однако, недавно материалы дела были возобновлены. Еще в начале 2016 преступник сообщил бывшей супруге, что собирается покинуть свою страну.

Шипулины переехали из Федеративного Государства России на Фиджи еще около пяти лет назад. Там они занимались развитием фермерского бизнеса на арендованном участке земли. А уже к середине июня были квалифицированы как "пропавшие без вести люди". Их работник Андрей утверждал, что пара уехала с фермы на своем автомобиле, после чего больше он их там не встречал.

Несколько дней назад останки несчастной семьи были найдены на одном из пляжей островного государства Океании Фиджи. Их тела были помещены в сеть, которой, как правило, местные фермеры защищают урожай от птиц. Позже на этом же пляже были обнаружены останки еще одного человека, завернутые идентичным этому образом. Местные власти пока никак не комментируют произошедшее.

Ранее Лузаненко заявлял журналистам, что в последнее время место его работы приносило минимальный доход, а расходов требовало немалых, из-за чего владельцы фермы употребляли значительное количество алкоголя. Знакомые погибших эту информацию опровергают.

Сам Андрей Лузаненко через некоторый период времени после обнаружения останков тел его работодателей был задержан сотрудниками правоохранительной системы. Однако, сразу же после этого был выпущен на свободу. Согласно информации, предоставленной очевидцами происшествия, на допросе правонарушитель вел себя крайне хладнокровно, напоминая о просьбе отпустить его на "свою" ферму.

На данный момент Андрей Лузаненко проходит по делу свидетелем и не имеет права покидать остров до официального окончания оперативно-следственных мероприятий.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх