Новости и события » Общество » Ассоциация туроператоров России: желающих отдыхать в Турции сегодня намного больше, чем путевок

Ассоциация туроператоров России: желающих отдыхать в Турции сегодня намного больше, чем путевок

Начало продаж путевок в Турцию свидетельствует о том, что спрос на них намного превышает предложение.

Об этом на пресс-конференции "Турцию открыли. Как сделать безопасным отдых российских туристов?" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Когда говорят - спрос превысил предложение, это значит, что предложения на рынке меньше, чем желающих купить туры в Турцию. На данный момент ситуация следующая - желающих поехать в Турцию намного больше. Продажи есть, они пошли, начиная с субботы-воскресенья. Точных данных пока дать не могу, цифры меняются каждые десять минут. Это касается не только Москвы-Санкт-Петербурга, но и всех регионов России", - заявила она.

По словам Ломидзе, к концу текущей недели недели Ассоциации туроператоров Россиинам удастся выяснить, сколько путевок по турецкому направлению было продано за неделю.

"Я напомню, что пока нет допусков на организацию чартерных полетов, соответственно, все имеющиеся предложения базируются на регулярных перелетах, а они предполагают достаточно высокую стоимость билета. Таким образом, средняя стоимость отдыха в Турции сейчас с размещением в трехзвездочной гостинице по системе all inclusive начинается где-то от 40 тыс. рублей на человека за неделю. Эта цена, по оценке самих операторов, превышает прошлогодние показатели аналогичного периода, и, безусловно, с учетом экономической ситуации, с учетом того, что у нас в принципе количество потребителей в сфере выездного туризма, цена оказывается неподъемной для определенной части туристов. И они выжидают, ждут снижения цен, которое станет возможным после запуска чартерных программ", - сказала она.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх