Новости и события » Общество » «Да он же пьяный!...», - как мэр Николаева общался с жителями

«Да он же пьяный!...», - как мэр Николаева общался с жителями

Скандал с городским головой Николаева, который в пятницу, 1 июля, в пьяном виде явился на встречу с жителями сегодня стал темой № 1 в николаевских интернет-изданиях.

"Новости-N" пообщались с жителями дома № 50 по ул. Садовой - именно сюда приехал на встречу с жителями пьяный городской голова.

Люди рассказали следующее. Встреча началась задолго до того, как на ней появился Сенкевич. По словам жителей, первыми к ним приехали глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и начальник департамента ЖКХ Андрей Палько. Первым делом жители пожаловались им на неработающие лифты в первом и четвертом подъездах. Лифты здесь не работают уже свыше 20 лет - фактически, с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Черный "Лексус" Сенкевича появился, когда встреча уже заканчивалась.

Что-то неладное люди заметили сразу же - из машины молодой мэр вышел заметно пошатываясь. Главу города сопровождал депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Омельчук.

Взобравшись кое-как на ступеньки, пьяненький градоначальник начал цветисто рассказывать о том, что проблемы здесь накапливались много лет и пусть жители не думают, что он, Сенкевич, одним махом их все решит; что жители должны создать ОСМД и сами отвечать за свой дом, а он, городской голова, совместно с депутатами им поможет и тому подобное.

Кто-то из толпы крикнул: "Да засыпьте хотя бы яму во дворе!", но мэр гнул свое - проблемы накапливались давно, создавайте ОСМД.

Пошатывание, развязанность речи, повторение одних и тех же фраз по нескольку раз, избыточная жестикуляция, акцентуация на "красивых женщинах" и многое другое в поведении мэра все больше настораживало жителей. Они недоуменно переглядывались, однако, слово "пьяный" вслух никто произнести не решался.

Разрешилась ситуация неожиданно: пожилая женщина, внимательно присматривающаяся к мэру, вдруг громко произнесла: "Да он же пьяный!". Получилось точь-в-точь, как в знаменитой сказке Андерсена, когда ребенок сказал о короле то, что видели все, но вслух не решались произнести: "Да ведь он голый!".

Самое удивительное, что на женщину все тут же зашикали: "Тихо, какая тебе разница - трезвый, пьяный, лишь бы проблемы решил!".

После этого общение продолжалось еще некоторое время, Александр Омельчук даже ходил осматривать подвал, который хочет взять в аренду ветеран АТО, но встреча окончательно заглохла - поняв, что мэр пьяный, люди разошлись.

Многие сегодня задаются вопросом: "Зачем Сенкевич прибег к такому своеобразному "стриптизу" в эфире 35 канала, рассказав, что он был пьян?". Ларчик открывается просто: на встрече было более трех десятков жителей, в основной своей массе, женщины. Предположить, что все они будут молчать и никому ничего не расскажут, согласитесь, сложно. Значит, вскоре информация расползется по всему городу. Кроме того, все пьяные откровения на встрече были сняты на видео, причем сразу несколькими камерами. Молодой, да ранний мэр смекнул, что история с "пьяной встречей" все-равно где-нибудь, да выплывет и решил сыграть "на упреждение" - рассказать об этом самому, да еще и извиниться перед жителями. В данной ситуации, кстати, единственно правильное решение - здесь ему можно только поаплодировать.

И еще одна мелкая, но показательная деталь просматривается в этой истории. В эфире 35 канала Сенкевич заявил, что выпил "три рюмки коньяка". Мы поговорили с несколькими участниками того самого застолья в горсовете, и все в один голос утверждают, что никакого коньяка не было - на столе стояло только виски. Почему мэр в своем признании заменил виски на коньяк, можно только догадываться. Видимо, глава города посчитал, что в сложившейся ситуации коньяк звучит как-то благороднее. Согласитесь, сказать "выпил рюмку коньяка" совсем не то, что "жахнул стакан вискаря". Так что даже в своем вынужденном "признании" Сенкевич слукавил, попытавшись хотя бы чуть-чуть, да приукрасить, "облагородить" неприглядную ситуацию.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх