Новости и события » Происшествия » В Брянске осуждены уроженцы Чечни за попытку вступить в ряды ИГИЛ

В Брянске осуждены уроженцы Чечни за попытку вступить в ряды ИГИЛ

В Брянске осуждены уроженцы Чечни за попытку вступить в ряды ИГИЛ

В Брянске перед судом предстали уроженцы Чечни за попытку вступить в ряды ИГИЛ*. Приговор Юсупу Амиралиеву и Джебру Вахидову 5 июля вынесен в Московским военным окружным судом на выездном заседании в Брянске. Такую информацию озвучил пресс-центр управления ФСБ РФ по региону.

Процедура задержания мужчин была проведена на пропускном пункте «Погар», когда они пытались попасть в Сирию, собираясь выехать из России, а потом через Украину и Турцию добраться до пункта назначения. Нарушители с поддельными паспортами граждан Таджикистана намеревались вступить в ряды террористического движения ИГИЛ, чтобы воевать на ее стороне.

Обоих нарушителей закона привлекли к уголовной ответственности, свою вину они признали. Суд приговорил мужчин к четырехлетнему тюремному заключению. Также оба заплатят штраф по 10 000 рублей.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


В президентском твиттер-аккаунте вместо инаугурации Трампа...

В президентском твиттер-аккаунте вместо инаугурации Трампа появилось фото с Обамой

На главной фотографии твиттер-аккаунта @POTUS, который принадлежит президенту США, перепутали снимки с инаугурации. Редакторы страницы разместили на аватарке момент 2009 года, когда Барак Обама вступал на свою должность. После инцидента фото было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх