Новости и события » Общество » Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

«Днепропетровцы видят, как власть снова хочет их обмануть. Кандидат в нардепы по 27-му округу, представитель УКРОПА Оксана Томчук обещала бороться за снижение тарифов и защищать людей. А на самом деле слилась под кандидата от Банковой Татьяну Рычкову. Власти нужны в парламенте депутаты кнопокодавы, готовые проголосовать за любое решение, которое сделает украинцев еще более бедными», - заявил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов. Он подчеркнул, что Оппозиционный блок требует от власти прекратить тарифный геноцид.

«Люди, которых тарифный геноцид довел до нищеты и они не понимают, как при минимальной пенсии - 1130 гривен и минимальной зарплате - 1450 гривен, они могут заплатить за коммунальные услуги в двухкомнатной квартире более 3 тысяч грн в месяц, - сказал Сергей Суханов. - При этом, тех людей, которые не в состоянии оплачивать «коммуналку», власть разрешила выгонять из квартир на улицу».

Он отметил, что Украина добывает около 20 млрд. кубометров газа, а население потребляет, включая генерацию горячей воды и отопление - 17,5 млрд кубометров. При этом себестоимость добычи - 20-30 долларов за 1 тыс кубометров, но людям газ продают по 285 долларов за 1 тыс кубометров.

«Газа собственной добычи Украине достаточно, чтобы обеспечить население и в несколько раз снизить тарифы на газ. Но разницу правительство разворовывает, а люди уже не понимают, как выжить при замороженных зарплатах и пенсиях, астрономических ценах на продукты питания и медикаменты», - подчеркнул Сергей Суханов.

Он отметил, что для защиты людей сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул подал ряд законопроектов. В частности, еще в марте 2015 года, более года назад, был подан законопроект №2342 «Об установлении моратория на повышение цен и тарифов», а также постановление № 2347 «О моратории на введение в действие повышенных тарифов».

20 октября 2015 по представлению Оппозиционного блока Окружной Административный суд Киева начал рассмотрение дела о незаконности повышения тарифов на отопление и горячую воду. Оппозиция продолжает требовать отменить решение Нацкомиссии от 31 марта 2015 года о повышении тарифов. Однако, власть продолжает блокировать и решение суда, оказывая давление на него, и законопроекты Оппозиционного блока, не выносят их на голосование в зал.

Напомним, что 17 июня на сессии Днепропетровского горсовета тушкобольшинство Филатова отказалось поддержать инициированное депутатами фракции Оппозиционного блока обращение к Верховной Раде и НКРЭКУ с требованием отменить повышение коммунальных тарифов.

Сергей Суханов подчеркнул, что в Днепропетровске в общественных приемных народного депутата Александра Вилкула и Оппозиционного блока создаются штабы помощи людям. Здесь днепропетровцы могут получить консультации по многим вопросам ЖКХ, а также юридическую помощь.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх