Новости и события » Общество » Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

Тарифный геноцид довел украинцев до нищеты, - Сергей Суханов

«Днепропетровцы видят, как власть снова хочет их обмануть. Кандидат в нардепы по 27-му округу, представитель УКРОПА Оксана Томчук обещала бороться за снижение тарифов и защищать людей. А на самом деле слилась под кандидата от Банковой Татьяну Рычкову. Власти нужны в парламенте депутаты кнопокодавы, готовые проголосовать за любое решение, которое сделает украинцев еще более бедными», - заявил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов. Он подчеркнул, что Оппозиционный блок требует от власти прекратить тарифный геноцид.

«Люди, которых тарифный геноцид довел до нищеты и они не понимают, как при минимальной пенсии - 1130 гривен и минимальной зарплате - 1450 гривен, они могут заплатить за коммунальные услуги в двухкомнатной квартире более 3 тысяч грн в месяц, - сказал Сергей Суханов. - При этом, тех людей, которые не в состоянии оплачивать «коммуналку», власть разрешила выгонять из квартир на улицу».

Он отметил, что Украина добывает около 20 млрд. кубометров газа, а население потребляет, включая генерацию горячей воды и отопление - 17,5 млрд кубометров. При этом себестоимость добычи - 20-30 долларов за 1 тыс кубометров, но людям газ продают по 285 долларов за 1 тыс кубометров.

«Газа собственной добычи Украине достаточно, чтобы обеспечить население и в несколько раз снизить тарифы на газ. Но разницу правительство разворовывает, а люди уже не понимают, как выжить при замороженных зарплатах и пенсиях, астрономических ценах на продукты питания и медикаменты», - подчеркнул Сергей Суханов.

Он отметил, что для защиты людей сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул подал ряд законопроектов. В частности, еще в марте 2015 года, более года назад, был подан законопроект №2342 «Об установлении моратория на повышение цен и тарифов», а также постановление № 2347 «О моратории на введение в действие повышенных тарифов».

20 октября 2015 по представлению Оппозиционного блока Окружной Административный суд Киева начал рассмотрение дела о незаконности повышения тарифов на отопление и горячую воду. Оппозиция продолжает требовать отменить решение Нацкомиссии от 31 марта 2015 года о повышении тарифов. Однако, власть продолжает блокировать и решение суда, оказывая давление на него, и законопроекты Оппозиционного блока, не выносят их на голосование в зал.

Напомним, что 17 июня на сессии Днепропетровского горсовета тушкобольшинство Филатова отказалось поддержать инициированное депутатами фракции Оппозиционного блока обращение к Верховной Раде и НКРЭКУ с требованием отменить повышение коммунальных тарифов.

Сергей Суханов подчеркнул, что в Днепропетровске в общественных приемных народного депутата Александра Вилкула и Оппозиционного блока создаются штабы помощи людям. Здесь днепропетровцы могут получить консультации по многим вопросам ЖКХ, а также юридическую помощь.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх