Новости и события » Экономика » Бальчун намерен превратить Укрзализныцю в игрока на международном рынке перевозок

Бальчун намерен превратить Укрзализныцю в игрока на международном рынке перевозок

Бальчун намерен превратить Укрзализныцю в игрока на международном рынке перевозок

Глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун отмечает, что компанию постепенно нужно превратить в игрока на международном рынке перевозок.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, передает ЦТС.

"Для меня самым важным вопросом является чтобы "Укрзализныця" стала нормальным игроком, эффективным бизнес-игроком, который будет конкурентоспособен вести активную политику не только в Украине, но также и за пределами Украины. Потому что конкуренция за перевозку товаров и пассажиров происходит не только на уровне отдельных государств, эта конкуренция происходит на уровне мировой транспортной системы, и транспортные пути проходят через разные страны и вертикально, и горизонтально, и т.д. Нужно это использовать с пользой для нас. Моей мечтой является, чтобы я когда-то мог сказать, что мы имеем "Укрзализныцю International", - сказал Балчун.

Кроме того, он сообщил, что хотел бы добиться независимости в принятии решений. Сейчас в кадровых вопросах Бальчун ограничен.

"Я очень однозначно подчеркиваю, что моя миссия будет иметь смысл тогда, когда я смогу иметь уверенность, что контролирую правление... Я должен быть уверен, что у меня есть исправный механизм принятия решений, а если мы застрянем на больших бесконечных дебатах о том, что будем иметь команду и которая будет состоять из различных странных схем, то это не будет работать", - сказал председатель правления УЗ, добавив, что сейчас независимости в принятии решений по кадровым вопросам нет. "В этой сфере нет. Возможно, это должно быть записано", - сказал Бальчун.

"Если мы уже принимаем решение сказать „а“, то должны также сказать „я“. И надо создать до конца условия, чтобы все это начало действовать правильно. Я точно не являюсь человеком, который будет маркетинговым алиби. Чтобы быть человеком, который только есть исключительно персоной, которую показывают различным международным институтам, которым говорят: смотрите, у нас есть международный менеджер, ему платят много, все будет супер. Нет, я действенный человек, у меня должны быть условия, чтобы принимать решения. Я очень рассчитываю на то, что такие условия будут созданы, и эта команда действительно будет создана так, как я вижу", - подчеркнул Бальчун.

"Я очень хочу, чтобы были люди из Украины, которые будут нам помогать, потому что моя миссия имеет ограниченное время. Я должен построить определенный механизм, который затем будет работать много лет и которым, возможно, будут управлять украинцы. Это лучше всего было бы", - добавил председатель правления УЗ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх