Новости и события » Общество » РФ разместит радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

РФ разместит радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

РФ разместит радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

Российское военное ведомство планирует разместить на Балтике и в Черном море две новые радиолокационные станции (РЛС) "Подсолнух", способные контролировать 200-мильную прибрежную зону.

"Ожидается, что загоризонтный модифицированный радар "Подсолнух" заступит на боевое дежурство на Балтике в 2017 году", - сказал источник.

По его словам, аналогичный радар в 2017 году может быть размещен в оккупированном Крыму. "Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор", - сказал собеседник агентства.

Размещение двух новых РЛС, по аргументации источника, должно компенсировать рост военной активности НАТО.

Радиолокационная станция "Подсолнух" прошла государственные испытания в 2006 году. Система, в числе прочего, способна обнаружить, сопровождать и классифицировать морские и воздушные объекты за пределами радиогоризонта. Она определяет их координаты и выдает целеуказания для систем вооружения кораблей и средств ПВО.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх