Новости и события » Общество » МОН отказалось выдавать госдипломы магистрам, обучение которых длилось один год

МОН отказалось выдавать госдипломы магистрам, обучение которых длилось один год

МОН отказалось выдавать госдипломы магистрам, обучение которых длилось один год

Члены аккредитационной комиссии Украины отказали в аккредитации магистерских специальностей, по которым обучение осуществлялось только один год, поскольку это противоречит статье 5 закона Украины "О высшем образовании". Об этом шла речь во время заседания аккредитационной комиссии Украины от 5 июля под председательством министра образования и науки Украины Лилии Гриневич.

"Мы не можем аккредитовать те магистерские специальности, по которым обучении всего год, тогда как законом предусмотрено полтора или два года. Те университеты, которые выполняют нормы закона - имеют право на получение диплома государственного образца, а те, кто не выполняют, пусть выдают дипломы собственного образца. Нужно обязательно обратить внимание учебных заведений на эту ситуацию", - отметила Гриневич.

Единственным исключением могут быть только магистры специальности "Государственная служба", где обучение длится год, но осуществляется преимущественно на базе полного высшего образования и в отношении которого существует отдельное, пока не измененное постановление Кабинета Министров Украины № 789 от 29 июля 2009 года, которое прямо предусматривает годовую продолжительность обучения.

В качестве предложений по контролю над соблюдением норм о продолжительности обучения, члены комиссии предложили более внимательно относиться к процессу регистрации условий приема в учебные заведения.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх