Новости и события » Экономика » До конца 2017 года Резервный фонд России опустеет

До конца 2017 года Резервный фонд России опустеет

До конца 2017 года Резервный фонд России опустеет

Согласно новым предложениям Минфина по бюджету на 2017-2019 годы, собранный во времена высоких цен на нефть Резервный фонд будет полностью израсходован до конца 2017 года. Кроме того, фонд национального благосостояния (ФНБ) опустеет на 783 млрд, которыми будут «латать» дефицит бюджета.

Министерству финансов и в дальнейшем придется брать средства из ФНБ. Так, в 2018 году он опустеет на 883 млрд рублей и еще на 87 млрд в 2019-ом. Эти цифры означают, что фонд за ближайшие три года сократиться более чем в полтора раза с 4,67 до 2,97 трлн рублей.

Такие расходы принесут вместе с собой увеличение заимствований на внутреннем рынке до 4,2 трлн рублей, а ФНБ из-за инфраструктурных проектов сможет оперировать только 500 млрд свободных рублей.

Напомним, что средства из Резервного фонда Министерство финансов впервые начало тратить в апреле текущего года. На первое июля запасы фонда составляли 2,46 трлн рублей.


Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства...

Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе

В сети показали список российских танков, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок на оккупированном Донбассе, которую удалось идентифицировать по бортовым номерам техники. Соответствующую информацию в LiveJournal опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх