Новости и события » Общество » Российский дипломат: санекциями против России ЕС поощряет Киев к саботажу минских соглашений

Российский дипломат: санекциями против России ЕС поощряет Киев к саботажу минских соглашений

Хотя выполнением Минских соглашений должны заниматься сообща и Киев и Донбасс, их срыв делают поводом для продления санкций исключительно против России.

Об этом в ходе видеомоста Москва - Брюссель заявил постоянный представитель России при Европейском союзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Владимир Чижов.

«В целом ряде стран ЕС стали более объективно смотреть на ситуацию и понимать искусственность, необоснованность и даже алогичность увязки судьбы санкций с имплементацией Минских соглашений. Ситуация парадоксальная - выполнением Минских соглашений должны заниматься Киев и Донбасс. А их работа или отсутствие таковой считается критерием для определения санкционной политики ЕС в отношении России. Естественно, в этой ситуации по всем законом логики в интересах украинских властей был бы саботаж Минских соглашений если это обеспечивает продление санкций против России. Думаю, что постепенно в странах ЕС начинают понимать что эта санкционная линия уже завела ЕС в тупик. Выбираться из этого тупика ему придется самому. Когда выберется - будет знать, где нас найти», - сказал он.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх