Новости и события » Происшествия » ОБСЕ фиксирует больше нарушений режима прекращения огня в зоне АТО

ОБСЕ фиксирует больше нарушений режима прекращения огня в зоне АТО

ОБСЕ фиксирует больше нарушений режима прекращения огня в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует больше нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на вечер 4 июля, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"В Донецкой области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с теми, которые были зафиксированы в течение дня 3 июля. Большая часть боев была зафиксирована в районе Ясиноватой, Горловки и Широкино", - в частности, отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что во время работы поздно вечером 3 июля в Мариуполе представители ОБСЕ слышали 11 взрывов неустановленного происхождения, которые были направлены в на восток. В ночь на 3 июля, СММ камеры в Широкино (20км к востоку от Мариуполя) зафиксировали к востоку-северо-востоку от своей позиции: семь неопределенных взрывов и три взрыва, которые оцениваются как воздействие. Также был зафиксирован трассирующий огонь, который начался в вечернее время с (в последовательности) 65 очередей, стреляли с юга и юго-юго-запада на северо-северо-восток и 16 залпов, выпущенных с северо-северо-востока на юго-юго-запад, закончился огонь около полуночи с пяти залпов, выпущенных с северо-северо-востока на юго-юго-запад и 20 залпов с юго-юго-запада на северо-северо-востока.

"В ночь на 3 июля в контролируемой так называемой "ДНР" Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка), СММ слышала 16 неопределенных взрывов 4-7км к юго-западу и западу от своей позиции, 40 непонятных взрывов 8-11 км к северу от своей позиции, 25 залпов зенитной пушкой (ЗУ-23/2, 23 мм) и десять залпов из тяжелых пулеметов 4-7км к юго-западу и западу от своей позиции", - говорится в сообщении.

В районе Ясиноватой, которая также контролируется так называемой "ДНР", (16км к северо-востоку от Донецка) в течение дня СММ слышала 153 взрывов непонятного происхождения, 30 залпов из тяжелого пулемета, 71-76 очередей и одиночных выстрелов из стрелкового оружия, на местах в диапазоне между 1 и 5 км на северо-запад, запад, запад-юго-запад и юго-запад от своей позиции.

В контролируемой украинским правительством Авдеевке (17км к северу от Донецка), в течение дня СММ слышала один неопределенный взрыв 4-6км к юго-востоку от своей позиции.

В Петровском, которое контролируется так называемой "ДНР" (41 км южнее Донецка), в течение дня СММ слышала шесть неопределенных взрывов 1-5км к западу от своей позиции.

В Новогнатовке, которая контролируется так называемой "ДНР" (40 км южнее Донецка) СММ слышали 11 залпов из тяжелого пулемета 0.5-1 км к северо-востоку от своей позиции.

На юге Донецкой области, в это же время, в контролированном правительством Павлополе (26 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ слышала десять взрывов, которые оцениваются как минометные (неопределенного калибра) в течение трех минут.

При этом отмечается, что в Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня в течение отчетного периода.

Как сообщалось, за сутки 3 июля в штабе АТО заявили, что боевики 61 раз обстреляли силы АТО. На Донецком направлении, в частности, было зафиксировано 38 обстрелов, еще 20 на Мариупольском и 3 - на Луганском.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх