Новости и события » Общество » Инновационный катер Earthrace 2 будет бороться с преступлениями против природы

Инновационный катер Earthrace 2 будет бороться с преступлениями против природы

Инновационный катер Earthrace 2 будет бороться с преступлениями против природы

Первая версия тримарана Earthrace была создана в 2006 году и установила мировой рекорд по дальности путешествия моторной лодки. До 2010 года, когда Earthrace был разрушен от столкновения с японским китобойным кораблем, тримаран помогал пресекать незаконную рыболовную деятельность. Теперь разработчики тримарана решили создать новую версию морского охотника за преступниками.

Earthrace 2 основан на оригинальной первой версии тримарана. Как и его предшественник, новый тримаран будет работать на возобновляемых источниках энергии. При численности экипажа в 26 человек Earthrace 2 способен отправляться в 28-дневные миссии с запасом хода в 10 000 морских миль (18500 км) при скорости в 12 узлов (22 км/ч).

Стоит отметить, что на катере предусмотрен режим быстрого преследования, который позволяет разогнать 60-метровую лодку до 25 узлов (46 км/ч). Кроме того, внутри тримарана спрятаны 9-метровая лодка-амфибия Sealegs и специальная шлюпка, которые могут быть развернуты при необходимости штурмовать другой корабль.

В настоящее время команда разработчиков судна Earthrace 2 пытается привлечь 50 000 долларов инвестиций через краудфандинговую платформу Kickstarter, чтобы завершить создание конструкции тримарана. Собрать нужную сумму они уже сумели, поэтому производство лодок начнется в январе 2017 года. Интересно, что в качестве вознаграждения за большую сумму вложения разработчики предлагают суточную прогулку на новом тримаране в компании из 10 человек.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх