Новости и события » Спорт » Криворожане заняли призовые места на Чемпионате мира: Интервью с Владимиром Биленковым и Никитой Сагайдаком

Криворожане заняли призовые места на Чемпионате мира: Интервью с Владимиром Биленковым и Никитой Сагайдаком

Криворожане заняли призовые места на Чемпионате мира: Интервью с Владимиром Биленковым и Никитой Сагайдаком

С 29 июня по 1 июля во Львове проходил чемпионат Украины по плаванию среди юношей.

В соревнованиях принимали участие более 500 человек из всех уголков Украины.

На чемпионате, конечно же, не обошлось без спортивных и талантливых ребят из Кривого Рога. Призеры чемпионата Никита Сагайдак и Владимир Биленков интервью для «Первого Криворожского» раскрыли все подробности состязаний.

Криворожане выступали за команду области и в общем зачете заняли третье место.

Тренировкой и подготовкой наших занималась Татьяна Курбанова.

Владимир Биленков плыл 50 м, 100 м, 200 м стилем «баттерфляй»; 100 м, 200 м «вольным» стилем и 200 м «комплексным» плаванием.

Никита Сагайдак плыл 50 м стилем «батерфляй».

За команду области в рамках комбинированной эстафеты выступало 4 криворожских спортсмена:

Биленко Владимир, Сагайдак Никита, Селезнев Назар, Шелипов Богдан.

«Я не волновался, но рассчитывал на 1 место в дистанции 50 метров вольным стилем, но закрытый на ремонт бассейн в Кривой Рог дал о себе знать. Все прошло на высшем уровне и теперь я мечтаю участвовать на чемпионате Европы», - комментирует свое участие в мероприятии Никита Сагайдак.

Среди спортсменов из Кривого Рога преуспели воспитанники ДЮСШ №1, ДЮСШ №6 и СК «Северное сияние», которым удалось заполучить несколько медалей. Звание чемпиона несколько раз получили: Владимир Биленко, Егор Ковалев, Никита Сагайдак.

«В индивидуальном зачете я заработал шесть медалей (2 золота, 3 серебра и 1 бронза). Эти соревнования прошли для меня очень хорошо. Но я не перестаю работать и буду достигать новых вершин», - комментирует Биленко Владимир.

Редакция сайта «Первый Криворожский» поздравляет спортсменов и желает успехов в дальнейшем.

По материалам:  1kr.ua


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх