Новости и события » Общество » Депутат ДНР: мы должны провести праймериз без оглядки на Киев

Депутат ДНР: мы должны провести праймериз без оглядки на Киев

ДНР должна провести праймериз кандидатов в свои местные органы власти без оглядки на мнение Киева.

Об этом заявил в комментарии "ПолитНавигатору" депутат Народного Совета ДНР Андрей Мирошниченко.

"Глава республики (Александр Захарченко - Ред) принял абсолютно правильное решение. Те лица, которые будут в будущем представлять власть в Донецкой народной республике, должны пользоваться уважением у населения. Именно люди должны решать, кого выдвигать во власть", - отметил депутат.

Мирошниченко не исключил, что украинские политики в ближайшее время начнут говорить о том, что проведением праймериз ДНР нарушает Минские соглашения. Однако депутат считает, что республика должна провести праймериз без оглядки на реакцию украинской стороны.

"Они в любом случае и по любому поводу говорят, что мы постоянно что-то нарушаем. В действительности же, проведение праймериз никак не противоречит Минску. У нас Донецкая Народная Республика, и у нас будет решать народ, что нам делать и как, а не украинские политики", - считает донецкий политик.

Он выразил уверенность в том, что "здравомыслящая часть мировой общественности" отреагирует на действия властей ДНР "правильным образом".

"Потому что проведение праймериз и говорит о демократических процессах на территории Донецкой Народной Республики. В то же время, многие европейские страны принимают любые решения с оглядкой на своих кураторов из-за океана. Реакция таких государств будет прямо пропорциональна реакции Соединенных Штатов Америки", - резюмировал Андрей Мирошниченко.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх