Новости и события » Общество » Депутат ДНР: мы должны провести праймериз без оглядки на Киев

Депутат ДНР: мы должны провести праймериз без оглядки на Киев

ДНР должна провести праймериз кандидатов в свои местные органы власти без оглядки на мнение Киева.

Об этом заявил в комментарии "ПолитНавигатору" депутат Народного Совета ДНР Андрей Мирошниченко.

"Глава республики (Александр Захарченко - Ред) принял абсолютно правильное решение. Те лица, которые будут в будущем представлять власть в Донецкой народной республике, должны пользоваться уважением у населения. Именно люди должны решать, кого выдвигать во власть", - отметил депутат.

Мирошниченко не исключил, что украинские политики в ближайшее время начнут говорить о том, что проведением праймериз ДНР нарушает Минские соглашения. Однако депутат считает, что республика должна провести праймериз без оглядки на реакцию украинской стороны.

"Они в любом случае и по любому поводу говорят, что мы постоянно что-то нарушаем. В действительности же, проведение праймериз никак не противоречит Минску. У нас Донецкая Народная Республика, и у нас будет решать народ, что нам делать и как, а не украинские политики", - считает донецкий политик.

Он выразил уверенность в том, что "здравомыслящая часть мировой общественности" отреагирует на действия властей ДНР "правильным образом".

"Потому что проведение праймериз и говорит о демократических процессах на территории Донецкой Народной Республики. В то же время, многие европейские страны принимают любые решения с оглядкой на своих кураторов из-за океана. Реакция таких государств будет прямо пропорциональна реакции Соединенных Штатов Америки", - резюмировал Андрей Мирошниченко.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх