Новости и события » Общество » До 31 августа российские студенты будут строить Керченский мост

До 31 августа российские студенты будут строить Керченский мост

До 31 августа российские студенты будут строить Керченский мост

К строительству моста через Керченский пролив и автомобильного подхода к нему привлекли 87 студентов из ведущих профильных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска.

Об этом сообщает РИА Крым.

"Сегодня на берегу Керченского пролива мы открываем студенческий сезон - третий, трудовой семестр. И можно с уверенностью говорить, что не только строители со всех точек нашей страны, но и студенты из наших транспортных и не только вузов и университетов принимают самое активное участие в строительстве этого самого масштабного строительного объекта России", − сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Практика студентов на объектах продлится два месяца - до 31 августа. Для будущих специалистов предусмотрена пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем, бесплатное проживание и трехразовое питание.

Оплата труда (в зависимости от типа выполняемых работ) составит от 150 рублей в час. То есть, в переводе на украинскую валюту, студент может заработать 8 тысяч гривен в месяц.

Как уже сообщал сайт "15 минут", на строительстве Керченского моста друзья Путина отмывают деньги, "возвращая" себе потери от санкций, которые применил против них Запад. Об этом заявил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх