Новости и события » Происшествия » Россия развернет на Балтике и Черном море две мощных РЛС в ответ на активность НАТО

Россия развернет на Балтике и Черном море две мощных РЛС в ответ на активность НАТО

Россия развернет на Балтике и Черном море две мощных РЛС в ответ на активность НАТО

Радары "Подсолнух", способные контролировать 200-мильную прибрежную зону, запустят в 2017 году Россия собирается разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции (РЛС) "Подсолнух", которые способны контролировать 200-мильную прибрежную зону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Аналогичный радар в 2017 году может быть размещен в Крыму. "Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор", - сообщил источник "Интерфаксу".

Радар "Подсолнух" прошел государственные испытания в 2006 году. Сейчас на дежурстве стоят три станции - на Охотском и Японском и Каспийском морях.

"Подсолнух" способен одновременно обнаружить и сопровождать до 300 морских и 100 воздушных объектов.

Концерн "РТИ", который разрабатывает «Подсолнухи» планирует поставить Минобороны РФ в будущем году несколько РЛС.

"В 2017 году министерство обороны России планирует закупить для ВМФ несколько станций, которые будут развернуты в Арктике, а также на южном и западном рубежах России", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор "РТИ" Сергей Боев.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх