Новости и события » Общество » Владельцы снесенных МАФов у метро "Святошин" намерены прийти с протестом под КГГА

Владельцы снесенных МАФов у метро "Святошин" намерены прийти с протестом под КГГА

Владельцы снесенных МАФов у метро "Святошин" намерены прийти с протестом под КГГА

В Киеве возле станции метро "Святошин" неизвестные снесли рынок, известный среди жителей столицы как "стометровка".

По словам очевидцев, несколько десятков людей в масках в пять часов утра пригнали бульдозер и принялись крушить торговые точки, при этом не позволив владельцам киосков вынести из них товар. Против торговцев даже применили слезоточивый газ, однако присутствовавшие на месте инцидента полицейские и медики не спешили прийти на помощь пострадавшим.

Также правоохранители не пытались остановить неизвестных, крушивших МАФы, и ссылались на единственное указание своего руководства - охранять общественный порядок.

Люди в масках в свою очередь заявили, что помогают столичному департаменту благоустройства демонтировать киоски, однако отказались называть "организацию", которую они представляют.

По словам директора демонтированного рынка Сергея Каленковича, павильоны имели все необходимые для работы разрешения. Кроме того, дирекция предлагала местным властям осовременить торговые места.

"Мы предлагали даже свои инвестпроекты: "Давайте сделаем, проинвестируем это, сделаем по-новому, сделаем по-европейски". Но на это все, знаете, осталось гласом вопиющего в пустыне", - сказал Каленкович.

Как утверждают предприниматели, из-за сноса МАФов, которые простояли на этом месте 25 лет, без работы остались полтысячи человек.

"Мы платим аренду, мы платим налоги, мы платим все. Какому-то богатому дяде надо место, понимаете, супермаркет, развлекательный центр построить, а людям ничего не надо", - говорит Татьяна, один из владельцев демонтированных киосков.

Торговцы "стометровки" заверили, что в ближайшее время придут под стены КГГА с протестом против сноса павильонов.

112.ua


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх