Новости и события » Спорт » В Одессе насчитали около 30 тысяч наркоманов

В Одессе насчитали около 30 тысяч наркоманов

В Одессе насчитали около 30 тысяч наркоманов

С 26 июня до 17 июля в Одессе проходит информационная кампания по профилактике наркомании в регионе.

Об этом сообщила 5 июля журналистам председатель правления общественной организации «Молодежный центр развития» Елена Грибова. Она отметила, что такая акция, носящая название «Здоровая Одесса», приурочена к Международному дню борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня. Информкампания проходит при участии ряда общественных организаций, а также при поддержке городского управления здравоохранения, департамента внутренней политики, молодежного совета при городском голове и различных благотворительных фондов.

По словам Грибовой, в настоящее время на учете в лечебных учреждениях Одессы находятся 1 тысяча 954 наркозависимых. Однако, по данным различных социологических исследований, количество потребителей наркотиков сейчас намного больше - от 20 до 30 тысяч человек. Кроме того, как сообщили в городской студенческой поликлинике №21, в регионе растет количество несовершеннолетних наркозависимых.

«Мы стараемся обучить людей не только прекратить употреблять, но и не начать снова, а для этого нужно свою жизнь чем-то заполнять», - говорит президент реабилитационного центра «Ступени» Александр Ахмеров.

9 и 15 июля в рамках акции «Здоровая Одесса» состоится концерт возле одесского торгового центра «Афина». Кроме того, в ходе проведения кампании планируется проведение футбольного турнира среди 8 команд консультантов реабилитационных центров.


Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают...

Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают закончить к маю 2018 года

В Кривом Роге продолжается масштабная реконструкция дороги от Центрального рынка до авиаколледжа, по улице Толстого. Полностью все ремонтные работы обещают закончить к маю 2018 года. Реконструкция началась еще летом. За это время подрядчики уложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх