Новости и события » Общество » Brexit должен стать сигналом необходимости изменений - Рютте

Brexit должен стать сигналом необходимости изменений - Рютте

Brexit должен стать сигналом необходимости изменений - Рютте

Решение Великобритании покинуть ЕС создало новую реальность в Европе и до сих пор не известно, к каким последствиям оно приведет.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время выступления в Европарламенте в Страсбурге.

"Очевидно, что Brexit создал шоковую волну, и мы до сих пор не знаем, какими именно будут последствия. Мы на неизвестной территории. И мы должны признать, что даже если мы найдем идеальный путь справиться с этим "разводом", наши проблемы не развеются. Не только британские избиратели сомневаются в европейском сотрудничестве. В других странах ЕС, включительно с Нидерландами, также есть широкая критика и евроскпетицизм", - сказал он, добавив, что должно быть найдено решение.

Он отметил, что разочарован решением британцев покинуть ЕС, поскольку оно создает проблемы как для граждан Великобритании, так и для других стран ЕС.

"Это решение создает новую реальность и мы должны действовать как можно осторожнее, чтобы свести к минимуму ущерб для стран ЕС и британцев", - сказал он.

Рютте также отметил, что хотя работа в рамках ЕС в целом продолжается, но Brexit долежн стать сигналом необходимости изменений.

"Я считаю, что худшим ответом на Brexit для Брюсселя и европейских столиц будет вести себя, словно ничего не случилось, - это показало бы полное невосприятие ситуации в страна-членах ЕС. Я также считаю, что было бы неправильно слепо бросаться вперед в направлении большей политической интеграции и более "федеральной" Европы. Потому что это бы тоже было отрицанием чувства, которое испытывают многие люди в Европе, что ЕС является или стал чем-то отдаленным и отчужденным", - заявил он.


Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Уже несколько месяцев ходят слухи, что Шарлиз Терон странно одевает своего сына. Сегодня появились фотографии, как шестилетний мальчик пришел в школу в розовом платье. Мальчик постоянно появляется не в мальчуковой одежды, неоднократно сына Шарлиз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх