Новости и события » Общество » Западные СМИ: когда решение о военной помощи Украины и Грузии будет принято, НАТО сыграет там свою роль

Западные СМИ: когда решение о военной помощи Украины и Грузии будет принято, НАТО сыграет там свою роль

«НАТО следует быть очень осторожным с конфликтами внутри стран, как, например, в ситуации с Приднестровьем, Нагорным Карабахом, Южной Осетией, Донбассом. НАТО должна в первую очередь стремиться защитить те страны, которые уже являются ее участниками. Что же касается стран, стремящихся к членству, таких как Грузия и Украина, то дискуссия по предоставлению им военной помощи продолжается. Когда решение будет принято, то НАТО, безусловно, сыграет свою роль в этих конфликтах. А пока совершенно ясно, что эти страны нуждаются в помощи «мягкой силой», направленной на переустройство общества, чтобы сделать эти страны к политически и экономически целесообразными».

Такое мнение высказал в интервью изданию NEW EASTERN EUROPE Сет Г. Джонс, директор Международного центра политики безопасности и обороны в корпорации RAND.

Зарубежные СМИ активно обсуждают назначенный на 8-9 июля саммит НАТО в Варшаве. Его главной темой ожидают расширение численности вооруженных контингентов в Польше, Румынии и странах Балтии с целью противостояния «российской угрозе».

Однако в свете последнего скандала со взломом электронной почты бывшего руководителя войск НАТО в Европе генерала Бридлава, который, как стало ясно из переписки, пытался повлиять на Белый Дом и обострить отношения с Россией, эксперты стали давать более осторожные в своих прогнозах.


Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую...

Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую индустрию

Организаторы конференции Game Developers Conference объявили, что Тим Суини, основатель Epic Games, получит награду за вклад в игровую индустрию на мероприятии GDC Awards. Суини является ветераном индустрии и известен благодаря основанию компании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх