Новости и события » Политика » Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Представители Еврокомиссии и эксперты завтра обсудят с министром экономики Украины Степаном Кубивым реформирование сферы интеллектуальной собственности

Еврокомиссию беспокоит тот факт, что Украина пока не полностью имплементирует принятые законопроекты о защите интеллектуальной собственности, хотя они являются одними из ключевых обязательств страны перед ЕС. Об этом на торжественном закрытии проекта Твининг по совершенствованию правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине, который внедряется при финансовой поддержке ЕС, в эксклюзивном комментарии рассказал заместитель начальника отдела интеллектуальной собственности и государственных закупок Генерального директората по вопросам торговли Европейской Комиссии Педро Веласко Мартинс.

"Этот проект "Twinning", чрезвычайно важен, поскольку мы с Украиной согласились о важности защиты интеллектуальной собственности. Система в Украине нуждается в модернизации, так как интеллектуальная собственность является достаточно сложной отраслью и требует законодательного регулирования. Это была возможность вместе с лучшими мировыми экспертами поделиться нашей моделью законодательного регулирования этой сферы с Украиной. Этого мы достигли. Было выпущено пять законопроектов. Но большинство из них до сих пор не стали реальностью. Мы до сих пор в центре этого сложного законотворческого процесса. И это немного волнует, потому что это одно из ключевых требований к Украине в рамках внедрения зоны свободной торговли с ЕС. Поэтому сейчас мы надеемся, что это реальные и важные шаги. Это не конец работы, но это важный шаг. Я думаю, что в итоге будет достигнут положительный результат", - отметил П. Мартинс.

Он добавил, что завтра с министром экономики Украины Степаном Кубивым представители Еврокомиссии и эксперты обсудят реформирование сферы интеллектуальной собственности.

"Мы привлечем много людей из индустриального и бизнес секторов и обсудим практические вопросы. Это также важно, потому что дело не только в самих законах, но и в их имплементации. Прежде всего, это то, что требует бизнес, чтобы создать высококачественные рабочие места", - сказал П. Мартинс.

Он добавил, что в Европе компании, имеющие интеллектуальную собственность, которая законодательно урегулирована, платят на 40% более высокую зарплату своим работникам.

"Украина имеет много высокообразованных и высококвалифицированных людей и, я думаю, здесь необходимо создать качественные рабочие места, чтобы люди не уезжали из страны, таким образом это будет хорошей инвестицией здесь на месте. Это именно то, над чем мы хотим работать с Украиной", - подытожил П. Мартинс.

Как сообщал 2 июня Кабинет министров принял концепцию реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх