Новости и события » Политика » Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Украина не внедряет законодательство по защите интеллектуальной собственности - Еврокомиссия

Представители Еврокомиссии и эксперты завтра обсудят с министром экономики Украины Степаном Кубивым реформирование сферы интеллектуальной собственности

Еврокомиссию беспокоит тот факт, что Украина пока не полностью имплементирует принятые законопроекты о защите интеллектуальной собственности, хотя они являются одними из ключевых обязательств страны перед ЕС. Об этом на торжественном закрытии проекта Твининг по совершенствованию правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине, который внедряется при финансовой поддержке ЕС, в эксклюзивном комментарии рассказал заместитель начальника отдела интеллектуальной собственности и государственных закупок Генерального директората по вопросам торговли Европейской Комиссии Педро Веласко Мартинс.

"Этот проект "Twinning", чрезвычайно важен, поскольку мы с Украиной согласились о важности защиты интеллектуальной собственности. Система в Украине нуждается в модернизации, так как интеллектуальная собственность является достаточно сложной отраслью и требует законодательного регулирования. Это была возможность вместе с лучшими мировыми экспертами поделиться нашей моделью законодательного регулирования этой сферы с Украиной. Этого мы достигли. Было выпущено пять законопроектов. Но большинство из них до сих пор не стали реальностью. Мы до сих пор в центре этого сложного законотворческого процесса. И это немного волнует, потому что это одно из ключевых требований к Украине в рамках внедрения зоны свободной торговли с ЕС. Поэтому сейчас мы надеемся, что это реальные и важные шаги. Это не конец работы, но это важный шаг. Я думаю, что в итоге будет достигнут положительный результат", - отметил П.Мартинс.

Он добавил, что завтра с министром экономики Украины Степаном Кубивым представители Еврокомиссии и эксперты обсудят реформирование сферы интеллектуальной собственности.

"Мы привлечем много людей из индустриального и бизнес секторов и обсудим практические вопросы. Это также важно, потому что дело не только в самих законах, но и в их имплементации. Прежде всего, это то, что требует бизнес, чтобы создать высококачественные рабочие места", - сказал П.Мартинс.

Он добавил, что в Европе компании, имеющие интеллектуальную собственность, которая законодательно урегулирована, платят на 40% более высокую зарплату своим работникам.

"Украина имеет много высокообразованных и высококвалифицированных людей и, я думаю, здесь необходимо создать качественные рабочие места, чтобы люди не уезжали из страны, таким образом это будет хорошей инвестицией здесь на месте. Это именно то, над чем мы хотим работать с Украиной", - подытожил П.Мартинс.

Как сообщал 2 июня Кабинет министров принял концепцию реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх